Мужское здоровье

Мужское здоровье – в женских руках

Мой старый дядюшка безумно агрессивен и зол. Он недоволен окружающими и не стесняется в выражениях, давая негативную оценку всем без исключения и чужим, совершенно незнакомым ему людям, и своим близким, ежедневно страдающим от его беспричинных нападок. А ведь совсем недавно это был удивительной души человек, всегда готовый щедро поделиться со всем миром и доб­рым советом, и позитивным настроем! Моя многострадальная тетушка горько, но многозначительно вздыхает: мол, что поделать, возраст берет свое, невозможно же бесконечно быть «знойным мачо»

Эта горькая недосказанность за­ставила меня всерьез задумать­ся о собственных перспективах. Неужели и мой несравненный су­пруг когда-то опустится вот до та­ких немужских истерик? Где я возь­му столько сил и терпения, чтобы стойко пережить период его горь­кого разочарования в своих сексу­альных способностях? Придется подумать, что можно сделать сего­дня, чтобы завтра (ну, или после­завтра) моя сердечная половина не разразилась от отчаянья устра­шающим львиным рыком!

Он такой впечатлительный!

Самая главная ошибка совре­менных женщин — это стойкое нежелание соединить теорию с практикой. При всем своем уме и сообразительности. Кому из нас не говорили наши мудрые мамы (и с особым упорством — свекрови), что счастье в доме создается ис­ключительно стараниями женщи­ны? Что это женская забота — мир и лад в семье. И здоровье супру­га в том числе, поскольку от него также зависит душевное благоден­ствие всех домочадцев.

И дело не в том, что, даже легко простудившись, наш герой ощуща­ет себя почти инвалидом: чай с ма­линой, горчичник на спину — это нам не составляет никакого тру­да! Худо дело, когда у него возни­кают проблемы интимного плана. Любой сбой в этой сфере способен привести к стрессу, повышенной раздражительности, депрессии, а вслед за этим — к скандалам в се­мье и проблемам на работе.

Что же мы?.. «Ах, ты так?! Ну и ладно!» — демонстративно отво­рачиваемся к стене, оставляя мужа один на один со своими интим­ными переживаниями. Никогда (вы слышите? никогда!) не давай­те ему возможности заниматься самоедством! Даже малейшая не­удача в постели может обернуться для него настоящей катастрофой.

Это вы считаете, что благоверный сегодня просто не в форме, а в его представлении он практически уже импотент!.. Невзирая на зва­ние «сильный пол», мужчина — существо нежное, с ранимой пси­хикой, особенно если сомнению подвергаются его сексуальные возможности. Даже если сомневается в них только он сам. Так что наша задача — поддержать его добрым словом, нежной лаской и не до­пускать в интонациях сожаления или разочарования. Наше трепет­ное отношение к самооценке муж­чины — залог его (да и нашего!) сексуального здоровья. Чуть боль­ше внимания, понимания и ини­циативы на супружеском ложе — и мы избавим свою половину от угрозы невроза ожидания не­удачи (причины большинства сек-, суальных расстройств), а вместе с этим и от «унизительного» похо­да к врачу.

Мужчина может пережить зем­летрясение, эпидемию, ужасную болезнь, любое проявление ду­шевных мук; самой же страшной трагедией, которая может с ним произойти, остается и всегда останется трагедия спальни.

(Л. Толстой. Из письма Максиму Горькому)

Да-да, именно так — унизитель­но — чувствуют себя наши мужчи­ны в кабинете специалиста! Они ведь сильные, смелые, почти все­могущие — а тут вынуждены обра­щаться за помощью к посторонне­му человеку. Разве способен «царь природы» с его самолюбием при­знать свою уязвимость? Поэтому и не бывает очередей у кабине­тов мужских докторов! И уж если возникнет острая необходимость в консультации специалиста — нам, женщинам, надо будет мягко и деликатно подвести мужа к мыс­ли, что нужно все же отложить

на часок-другой свои дела и пока­заться специалисту. Не заставлять, не настаивать и уж тем более не от­водить его за руку! Для мужчины важно осознавать, что это решение он принял самостоятельно.

Восстанавливаем сексуальный статус

Почему для мужчины, в ка­ком бы возрасте он ни пребывал, так важен его сексуальный ста­тус? Потому что этот статус (спо­собность к сексуальному превос­ходству) тесно связан со статусом социальным! Так уж природой устроено, что мужчина подсозна­тельно стремится к лидерству, и предчувствие всего, что хоть не­много похоже на состязание, повы­шает уровень тестостерона в его крови. Тестостерон — основа основ в мужском организме. Он повы­шает силу, выносливость, прида­ет уверенности в себе, способству­ет творчеству и созиданию. Любая, даже самая маленькая, победа вы­зывает мощный выброс тестостеро­на. А неудача? Ни сил, ни энергии, ни чувства собственного достоин­ства. Вместе с уровнем мужского гормона самооценка мужчины не­умолимо стремится к нулю.

А можем ли мы в подобных кри­тических ситуациях немного по­мочь природе? Оказывается, мо­жем! Во-первых, приведем себя в порядок — кухарка в халате не может быть предметом вожде­ления. Во-вторых, «Ты лучший!.. Ты главный!.. Ты самый-самый!..» — эти простые, но поисти­не волшебные слова способны вос­становить нарушенный баланс в душе мужчины. В-третьих, пора­ботаем над пищей для тела и пре­кратим кормить его до отвала: получив на ужин изрядную пор­цию румяно зажаренной картош­ки с добротной свиной отбивной, мужской организм тяжелеет и рас­слабляется, и все его силы уходят на переваривание еды. Если ваша цель — нейтрализовать супруга в постели, сытный ужин верное средство!

Напоила, накормила, спать уложила

Кстати, с чревоугодием вообще надо быть осторожной и выбросить из головы мысль о том, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Вкусная еда действи­тельно способна доставлять на­слаждение не меньшее, чем секс, но именно этот факт нельзя упу­скать из вида. Если секс не может заменить пищу, то пища это де­лает с большим успехом! И дело не только в количестве съеденно­го на ночь глядя. Жирная, соле­ная, чрезмерно калорийная пища блокирует в мужском организме самый важный процесс — выра­ботку тестостерона. Недостаток гормона, в свою очередь, вызывает формирование жировых отложе­ний — жир просто нечему расщеп­лять! В результате мы получаем вечно брюзжащего, ленивого, пол­неющего мужа с низкой самооцен­кой и неспособностью к продолже­нию рода.

И последнее, но самое важ­ное: не отказывайтесь от интима! Только регулярная сексуальная жизнь поддерживает в мужском организме естественный процесс выработки тестостерона. К тому же секс — один из самых действенных методов профилактики многих бо­лезней, начиная с пресловутой про­студы и заканчивая онкологией предстательной железы. Во время интимной связи улучшается цирку­ляция крови, укрепляются мышцы, тренируется сердце, вентилируют­ся легкие, повышается иммунитет. Секс прекрасно снимает стресс, по­тому как в ответ на выброс адре­налина (а также гормонов норадреналина и кортизола) организм отвечает повышением уровня те­стостерона, а затем эндорфина — гормона радости.

Как видите, в наших силах вос­полнить то, на что не хватает вре­мени у природы. Эти женские хитрости продлевают мужчи­не период активного долголетия и поддерживают в нем боевой дух. Заслуженным бонусом за наши старания будет физически креп­кий, здоровый муж, пребываю­щий в добром расположении духа и готовности к новым свершени­ям. Не это ли нужно его самолю­бию? С таким мужчиной молодеет и женщина — и это тоже замысел природы.

Один комментарий от “Мужское здоровье

  1. Согласна с автором статьи – в интимной сфере к мужчинам нужно относиться очень деликатно. Любое некорректное замечание может их обидеть или надолго нарушить хрупкую гармонию. Стараюсь всегда поддерживать своего мужчину.

Добавить комментарий