Семь правил создания естественного румянца

К СЧАСТЬЮ, УЖЕ ПРОШЛИ ТЕ ВРЕМЕНА, КОГДА МОЛОДЫЕ БАРЫШНИ, СТРЕМЯСЬ ПРИДАТЬ СВОЕМУ ЛИЦУ «ЗДОРОВЫЙ РУМЯНЕЦ», НЕИСТОВО НАТИРАЛИ ЩЕКИ СВЕКЛОЙ. В НАШИ ДНИ ТАКОЙ ОБРАЗ РУССКОЙ КРАСАВИЦЫ СОХРАНИЛСЯ ТОЛЬКО У СУВЕНИРНЫХ МАТРЕШЕК. А НАСТОЯЩИЙ, ЕСТЕСТВЕННЫЙ РУМЯНЕЦ, КОТОРЫЙ ТАК ЦЕНИТСЯ ВСЕМИ ЖЕНЩИНАМИ, ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ЗАМЕТЕН НА ЛИЦЕ, НО ВИЗУАЛЬНО ДЕЛАЕТ КОЖУ СВЕЖЕЙ, ЗДОРОВОЙ, СВЕТЯЩЕЙСЯ ИЗНУТРИ! КАК ЖЕ ДОСТИЧЬ ТАКОГО РЕЗУЛЬТАТА?

1. Для начала необходимо выбрать правильную кисть. Она должна быть крупной и пушистой. Небольшие кисточки, идущие в комплекте с компактными румянами, подходят только для нанесения косметики на кожу, а большая кисть позволит вам эффективно растушевывать румяна. Очень важно чистить кисточки для румян, чтобы избежать скопления на них микробов и пыли, которые переносятся на кожу. Для чистки кистей используйте немыльные очищающие средства.

2. Для создания изысканного рельефа лица втяните щеки вовнутрь так, чтобы обозначились скулы. Возьмите немного румян кистью и стряхните излишки, слегка постучав кистью по тыльной стороне руки. На выступающую часть скул нанесите румяна. Тщательно растушуйте легкими и плавными движениями от центра к вискам так, чтобы наиболее ярким цвет оставался на щеках. Особое внимание уделите «краям» румянца: они должны сливаться с естественным цветом кожи. На¬правление движения кисти должно все время стремиться вверх, как будто взлетая.

3. Теперь создаем эффект легкого свечения. Для этого необходимо подойти к зеркалу и… широко улыбнуться, чтобы на щеках обозначились «яблочки». Нанесите на них румяна с мерцающим эффектом строго горизонтальными движениями. Необходимо соблюдать два важных условия: во-первых, мерцающие румяна должны быть на тон светлее тех, что вы нанес¬ли на скулы, во-вторых, они должны быть тщательно растушеваны и локализованы непосредственно на «яблочках» (а не по всему лицу от носа до линии волос).

4. Обрамляем лицо. Нанесите немного румян на кончик подбородка и носа, виски и лоб по линии роста волос. Это создаст эффект красивой и правильной «рамки» лица и освежит его. При¬чем следует соблюдать меру и не переусердствовать с румянами, а также подобрать нежный, нетемный цвет (персиковый, розоватый, бежевый).

5. Внимательно осмотрите лицо при естествен¬ном освещении и проверьте, нет ли на нем резких переходов и ярких пятен от румян. Если такая оплошность обнаружилась, то чистой большой кистью еще раз все растушуйте. Не пытайтесь исправить макияж пальцами или ладонями — только сделаете еще хуже.

6. Помните о том, что цвет румян должен гармонировать с оттенком губной помады. И если вы используете блеск для губ, то румяна с мерцающим эффектом надо использовать очень осторожно, либо вовсе отказаться от них.

7. Области, на которых НЕ должно быть румян: а. Область вокруг глаз (в том числе непосредственно над скулами). В случае попадания румян на эту «территорию», лицо будет казаться утомленным и несколько припухшим.  Область, находящуюся ближе чем на два пальца от носа. В противном случае лицо будет казаться чересчур узким и вытянутым. с. Область на висках, которая выше бровей. Румяна здесь неуместны, поскольку такой странный румянец сделает лицо неестественным. и. Область значительно ниже скул. Хотите выглядеть старше лет на 5-7? Тогда можете пренебречь этим правилом!

Добавить комментарий