Бронзовая богиня

ЗОЛОТИСТЫЙ ИЛИ БРОНЗОВЫЙ ЦВЕТ КОЖИ — ЭТО НЕ ТОЛЬКО КРАСИВО, НО И УДОБНО: НЕ ВИДНО НИ РАСШИРЕННЫХ ВЕН, НИ РАСТЯЖЕК, НИ ДОСАДНЫХ ПРЫЩИКОВ. ЧТО НИ ГОВОРИ, ЗДОРОВАЯ И ЗАГОРЕЛАЯ КОЖА ВЫГЛЯДИТ ЭСТЕТИЧЕСКИ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНО И ЯВЛЯЕТСЯ ОДНИМ ИЗ ПРИЗНАКОВ БЛАГОПОЛУЧИЯ. ВЕДЬ КОГДА ВИДИШЬ ЗАГОРЕЛОГО ЧЕЛОВЕКА, СРАЗУ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ СЕБЕ ЭКЗОТИЧЕСКИЕ СТРАНЫ, ПАЛЬМЫ И ПЛЯЖИ С БЕЛЫМ ПЕСКОМ… НО СОВСЕМ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЕХАТЬ ЗА СЕМЬ МОРЕЙ, ЧТОБЫ ПРИОБРЕСТИ ТАКОЙ ЧУДЕСНЫЙ ОТТЕНОК КОЖИ!

Альтернативой летнему « солнцележанию » для нас стали кабины искусственного зага­ра. Заходишь, надеваешь солнцезащитные очки и за 10-15 минут получаешь эффект, равноценный трехчасовому пребыванию на пляже. Удобно? Не совсем… Скажем честно, найти время на посещение соля­рия несколько раз в неделю не всегда уда­ется. К тому же «искусственное солнце» небезопасно для кожи. При регулярном посещении солярия у людей с бледной кожей повышается риск развития меланомы. И если опасность получить раковое заболе­вание пугает немногих (всем свойственно думать, что неприятность может произойти с кем угодно, но только не с ним), то угро­за преждевременного старения волнует абсолютно всех. Поэтому с каждым днем все больше любительниц шоколадного от­тенка кожи склоняются к моментальному профессиональному загару.

Активным компонентом лосьона для моментального загара является вещество на основе вытяжки из са­харного тростника. Когда оно попадает на кожу, активизируется выработка меланина, так называе­мого «пигмента загара».

В отличие от моментального загара, солярий обез­воживает кожу, провоцирует появление морщин. Многим нельзя посещать солярий по медицинским противопоказаниям.

ЗАГАР XXI ВЕКА

Создать солнечно-яркое настроение мож­но в любое время года, равно как и получить шикарный бронзовый загар без участия солнца и ультрафиолета. Моментальный загар — это не только быстрый и эффек­тивный способ сделать кожу загорелой и ловить восхищенные взгляды окружаю­щих, но и в некотором роде удовольствие. Правда, эта салонная косметическая процедура не несет никаких оздорови­тельных функций — по сути это просто окраска кожи в красивый цвет. Поскольку косметическое средство ложится ровно и не забивает поры, оттенок получается очень естественный. Следует учитывать, однако, что процедура моментального за­гара имеет некоторые противопоказания, среди них: псориаз, экзема в активной стадии, повреждения кожного покрова, беременность и лактационный период, бронхиальная астма, аллергия, воспали­тельные процессы (в том числе женской половой сферы).

Su-dо Ргоfеssioпаl — британская ком­пания, которая первой разработала тех­нологию загара при помощи распыления красящего состава. Речь идет о специаль­ном лосьоне, полученном на основе экологически чистой вытяжки из сахарного тростника. Активные компоненты лосьо­на начинают работать в верхних роговых слоях кожи и приводят во взаимодей­ствие белки и аминокислоты, которые формируют меланоиды. Именно эти ко­ричневые пигменты придают коже цвет натурального загара. Такие лосьоны тон­ко и равномерно распыляются на кожу не проникая в глубокие слои и не причи­няя ей вреда, который приносит ультра­фиолет. А главное — процедура занима­ет всего 10 минут. Встаешь в специальный «футляр-кабинку», подставляешь тело под распыляемое красящее вещество, ко­торым тебя обрабатывают с головы до ног, и все — эффект двухнедельного пре­бывания на тропическом курорте! Почти сразу кожа преображается, приобретает красивый оттенок, окончательное же про­явление настоящего тропического загара займет не более 5 часов. Помимо автома­тизированных кабинок моментального загара, в салонах используются также ручные установки для распыления окра­шивающего лосьона, лучшими считаются те, что подают состав под невысоким дав­лением.

ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ХОРОШИЙ РЕЗУЛЬТАТ, ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ:

  • Проведите пияинг и депиляцию накану­не процедуры.

  • Не используйте туалетную воду, духи, жирные кремы перед процедурой.

  • Исключите активные упражнения.

  • Лосьон не содержит солнцезащитных средств и может сочетаться с естествен­ным загаром, результат — более глубокий и длительный эффект.

  • Лосьон легко смывается с натураль­ных тканей, сложнее — с синтетических волокон.

  • Как и любой другой новый продукт, мо­ментальный загар стоит протестировать на небольшом участке кожи.

  • Цена на моментальный загар зависит от используемого оборудования и салона, в котором его будут делать. За 1 сеанс нужно будет заплатить от 750 до 4000 руб­лей. Некоторые салоны также предлагают моментальный загар на дому, применяя для этого специальное компактное обо­рудование.

Секреты звезд

Мировые звезды шоу-бизнеса никогда не появляются перед камерами с бледной, не загоревшей кожей. Между тем Дженни-фер Лопес, например, публично призна­лась, что никогда не загорает под солнцем и в солярии. В чем же ее секрет? Просто она уже давно попробовала и оценила при­ятный и безопасный способ иметь соблаз­нительный оттенок кожи круглый год — моментальный салонный загар. Ее примеру последовали Виктория Бэкхем, Жизель Бундхен и Анжелина Джоли. И если еще недавно процедура моментального загара была доступна лишь «избранным», сейчас воспользоваться этой услугой можете и вы. Но выбирать место проведения процедуры  нужно тщательно: не поленитесь почитать отзывы на сайте салона красоты или пооб­щаться с теми, кто уже воспользовался его услугами. Обращайтесь только к проверен­ным, высокопрофессиональным космето­логам — это гарантирует качественный результат.

АВТОБРОНЗАНТЫ VS МОМЕНТАЛЬНЫЙ ЗАГАР

Ими изобилуют полки любого отдела косметики. И каждая уважающая себя марка к очередному летнему сезону выпускает новый автобронзант — «все более и более совершенный». Однако

не многие из тех, кто однажды по­пробовал эти чудо-средства, продол­жают ими пользоваться в будущем… Проблема прежде всего в том, что нанести автобронзант равномерно на большие участки кожи очень сложно — как ни старайся, а какая-нибудь часть тела все равно останется в разводах. А спина, если действовать в одиноч­ку, участок вообще недоступный… Резюме: автобронзанты подойдут для придания здорового цвета лицу, но никак не всему телу. Поэтому альтер­нативой для тех, кто в силу разных причин не может получить загар, так сказать, «естественным» путем, станет салонная процедура моментального загара.

КАК ЭТО ПРОИСХОДИТ?

Процедура начинается с тщательного очи­щения тела. Работник салона выдает бумажный халатик и одноразовую шапочку и отправляет вас в душ — смывать косме­тику и удалять скрабом отмершие клетки эпидермиса, чтобы загар лег как можно ровнее. Кроме того, для получения равно­мерного загара необходимо интенсивно увлажнить кожу. Особое внимание при этом уделяется локтям, коленям, тыльным сторонам кистей рук: именно в эти участ­ки красящий состав впитывается особенно интенсивно, из-за чего может возникнуть неестественный оттенок кожи. После того как кожа очищена и увлажнена, вы, остав­шись практически обнаженной, заходите в кабинку, а мастер приступает к нанесению автозагара.

Предварительно косметолог подбирает оттенок, наиболее подходящий для вашей внешности (учитывая цвет глаз, волос и кожи), затем полученную волшебную смесь заправляет в специальный пистолет-распы­литель. Загар должен смотреться эффектно и натурально, поэтому перед тем, как нано­сить красящий состав, ладони, ногти, ступ­ни и пятки намажут специальным защитным кремом, чтобы они оставались светлыми.

Теперь начинается самая главная часть программы. Надо сказать, что ощущения от процедуры — исключительно прият­ные: как будто обдувает легкий морской бриз. Обработку тела начинают снизу, постепенно поднимаясь выше. Когда про­цедура завершена, необходимо подождать минут пять для максимального впитыва­ния распыленного на кожу лосьона. При отсутствии медицинских противопока­заний к загару, можно также несколько минут провести в солярии (для усиления оттенка и ускорения процесса «сушки»).

Далее вы одеваетесь (только не в светлую и не в плотно прилегающую одежду) и, аб­солютно счастливая, идете радовать окру­жающих своим потрясающим загаром!

Моментальный салонный загар про­держится 7-10 дней, а чтобы он лучше сохранился, не стоит в это время ходить в баню и пользоваться скрабами. А на сле­дующий день после проведения процеду­ры лучше не принимать душ и не пользо­ваться косметикой.

В салонах используются как автоматические кабины для моментального загара, так и ручные установки для распыления окрашивающего лосьона.

Многие стремятся обзавестись моментальным загаром пред поездкой на юг — это позволит сразу влиться в «шоколадную» компанию отпускников. Постепенно смываясь, салонный загар уступит место натуральному.

Добавить комментарий