Красота высшей пробы

Сияние этого благородного металла подобно свету солнца — словно он и правда вобрал в себя теплые лучи и живительную силу великого светила. Золото всегда обладало для людей особенной притягательностью, но лишь в xx столетии люди открыли его удивительную способность сохранять красоту. Теперь золото является материалом не только для шедевров ювелирного искусства, но и эстетической медицины.

Метод золотого армирования — имплантация под кожу лица и тела золотых нитей — стал в конце прошлого столетия по-настоящему революционным открытием. Мини­мум травматичности (по сравнению с традиционной подтяжкой кожи) и максимум результативности — о чем еще можно было мечтать? И главными своими преимущест­вами армирование обязано в первую очередь использованию драгоценного материала.

НЕМНОГО ИСТОРИИ

Впервые способ золотого армирования был применен во Франции в 1969 году. В ос­нове его лежала идея создания своеобразного каркаса для кожи, а из всех возможных материалов предпочтение было отдано именно золоту, прежде всего благодаря таким его свойствам, как биоинертность (неспособность вступать в химические и физические реакции с окружающей средой и другими веществами), бактерицидность (способность уничтожать микроорганизмы) и гипоаллергенность. Этот металл не вызывает оттор­жения тканей, не окисляется, не говоря уже о том, что теплый желтоватый оттенок идеально сливается с тоном кожи, благодаря чему драгоценный «каркас» незаметен даже при тщательном рассмотрении.

Первые попытки армирования были осуществлены на щечной области — в виде сетки из двух горизонтальных и двух вертикальных нитей, но эффективность таких процедур была невелика, при наличии серьезных возрастных изменений они не давали результата. Тем не менее сама идея золотого армирования была воспринята с большим интересом и в дальнейшем получила развитие: со временем техника армирования все более усовершенствовалась, в чем большая заслуга принадлежит в первую очередь французским и итальянским хирургам.

В 1992 году армирование выходит на новый уровень: инновационная методика, заклю­чавшаяся в имплантации под кожу трех продольных и трех вертикальных линий, значи­тельно повысила эффективность процедуры, позволяя достигать ярко выраженного омо­лаживающего эффекта даже у лиц старшей возрастной категории. Кроме того, армиро­вание с этих пор стало применяться не только на лице, но и в области подбородка и шеи.

КОМУ И КАК

Оптимальный возраст для проведения золотого армирования — после 30 лет. Именно в это время кожа постепенно начинает терять эластичность, но ее регенерационные ре­сурсы все еще достаточно велики, что позволяет достигать наилучших результатов.

Процедура армирования проходит следующим образом: перед операцией врач определя­ет области, с которыми будет работать, затем наносит на них разметку. По этим линиям про­водят местную анестезию. В некоторых случаях может применяться и медикаментозный сон — метод обезболивания определяет врач на основе обсле­дования пациента.

Затем под кожу вводят тончайшие (диаметром менее ОД мм, что примерно равно толщине человеческого волоса) нити из зо­лота высокой пробы (999-я проба, или 24 карата). Каждая из них обвита полигликолевой нитью, которая снижает вероятность разрыва золотой нити и служит дополнительным раздражителем соединительной ткани, провоцируя ее синтез. Полигликолевая нить бесследно рассасывается через 2 месяца после имплантации.

Имплантируются нити либо по направлению морщин, запол­няя собой кожные складки, либо по принципу сетки, создавая каркас, удерживающий ткани от смещения. Вводятся под кожу они с помощью специального проводника, который аккуратно раздвигает ткани на глубине 3-5 мм, не травмируя их. Столь не­большая глубина исключает опасность повреждения крупных сосудов и нервов, а также образование рубцов в дальнейшем.

Длительность процедуры армирования обычно составляет от 30 минут до 2 часов, в зависимости от объема работы. Как и любое хирургическое вмешательство, оно потребует реабили­тационного периода: около 3 дней в прооперированной области будет сохраняться небольшая отечность, а у пациентов с тонкой и чувствительной кожей могут также образовываться гематомы в местах введения нитей. Места проколов кожи в течение некото­рого времени нужно будет обрабатывать антисептиками.

Не стоит забывать и о противопоказаниях к применению зо­лотых нитей: нарушение свертываемости крови, диабет, общие инфекционные заболевания в остром периоде и воспаления в об­ласти введения нитей.

РЕЗУЛЬТАТ

Золотые нити не только служат неким поддерживающим каркасом для кожи, но и мобилизуют жизненную силу ее клеток, способст­вуя усилению местного кровоснабжения, активации восстанови­тельных процессов и образованию коллагена. Это естественная реакция организма на вторжение инородного тела в виде золотой нити: ткани вокруг нее обновляются, усиливаются обменные процессы, улучшается микроциркуляция крови, а вследствие — и снабжение клеток питательными веществами и кислородом.

Очевидный эффект после имплантации золотых нитей наступа­ет через 2 месяца и достигает максимума через полгода. Именно за это время вокруг каждой драгоценной ниточки успевает сфор­мироваться эластичная коллагеновая ткань, которая и служит на­дежным каркасом для кожи, «держит» ее, не позволяя обвиснуть.

В результате процедуры повышается эластичность и упругость кожи, сглаживаются складки, исчезает сеть мелких морщинок. Улучшается и цвет кожи, исчезают проявления купероза (види­мая глазу капиллярная сетка). Но, естественно, следует помнить, что конечный результат во многом зависит от исходного состоя­ния кожи — степени выраженности морщин и обвислости, ин­дивидуальных свойств кожного покрова.

Процедура армирования через некоторое время требует повто­рения. Длительность периода между операциями зависит от состоя­ния кожи (эффект от процедуры обычно держится от 4 до 10 лет). Так что если вы остановили свой выбор на золотом армировании, приготовьтесь выкладывать кругленькие суммы, поскольку опера­ция довольно дорогостоящая — от 2000 до 3500 евро.

РЕВОЛЮЦИОННАЯ РАЗРАБОТКА  NANOPOWER

Уже почти два десятилетия золотое армирование считается од­ной из самых эффективных и востребованных антивозрастных процедур. Однако наука не стоит на месте: в XXI столетии уче­ные совершили очередной грандиозный прорыв, разработав уникальную технологию производства косметики на основе наночастиц.  ННПЦТО готово представить поистине революционную новинку — средства серии NANOPOWER. По сути это золотое армирование «в банке»! Теперь эффекта армирования можно достичь и без оперативного вмешательства — без необходимости обра­щаться в клинику и искать квалифицированного хирурга, без сопутствующих операции болезненных ощущений, послеопе­рационной реабилитации и риска осложнений! Все, что отныне потребуется, — лишь нанести средство на кожу! Самостоятель­но! В домашних условиях!

Новая линейка омолаживающих средств, включающая днев­ной и ночной кремы для лица, гель для контура глаз, сыворотку и тоник, разработана на основе современных нанотехнологий. Все они содержат наночастицы золота, которые за счет своего невероятно малого размера (примерно одна миллиардная метра) способны проникать в самые глубокие слои кожи. Пропитывая коллагеновую сеточку, иными словами, армируя ее, они стимули­руют естественное образование коллагена. Результат не уступает эффекту хирургического армирования: улучшаются тонус и эла­стичность кожи, исчезают морщины, подтягивается контур лица. И вы не только выглядите значительно моложе — в дальнейшем ваша кожа также будет защищена от возрастных изменений! Средства «золотой» серии можно использовать как постоянно, так и курсами.

И наконец, приятное дополнение — демократичная цено­вая категория этих чудо-средств, делающая их доступными для каждого!

Молодость, как известно, бесценна, и если вы хотите сохра­нить ее на долгие годы, доверьте свою красоту средствам серии NANOPOWER и тогда любой возраст станет для вас поистине золотым периодом вашей жизни!

Добавить комментарий