Молодость своими руками

В модных журналах пишут, что каждая представительница прекрасного пола просто обязана регулярно посещать косметолога и копить на пластическую операцию, а после 40 едва ли не ежемесячно делать омолаживающие процедуры. Прекрасные советы для бездельниц-жен богатых мужей, ничего не скажешь а что делать нам, простым смертным со средними доходами и отсутствием свободного времени?

Я решила, что все эти масочки/кремчики, которыми мажут драгоценные женские лица в салонах, можно купить и использовать самостоятельно, дело-то нехитрое. Оставалось только найти самые современные и качественные средства, способные вернуть мне, даме бальзаковского возраста, молодость и красоту.

В ПОИСКАХ ЧУДА

Оказалось, что достать качественную косметику не так-то просто Магазинчики «для профессионалов» встречали сомнительными яркими баночками, больше похожими на продукт для массового потребления, и совсем не демократичными ценами. Этикетки пестрели египетскими иероглифами, обозначавшими для меня только одно — своими силами в этой абракадабре не разберешься. Хорошо, что у меня есть верная подруга Инна, по совместительству косметолог. С ней-то мы и отправились на поиски идеального средства. Ушли мы недалеко — в Интернет

«Инна, смотри, какая интересная штука!» — после часовых поисков воскликнула я, увидев описание комплекса МОЛОЦИМ от компании ЦИМИС-ЗОЖ.

Инна устремила свой взгляд в монитор и после изучения состава вынесла вердикт: «Оно!» Я даже удивилась — до этого момента подруга только и делала, что отбраковывала все средства. Свои рабочие маски и кремы она давать мне отказалась, ссылаясь на то, что человек без определенных навыков может сжечь себе лицо, а разные баночки и скляночки из супермаркетов косметики презрительно называла «фуфел». Чувствуя, что мне еще предстоит поделиться с читателями информацией о находке, я села расспрашивать Инну, почему именно этот комплекс я могу использовать.

«Все дело в деталях, — с важным видом начала подруга. — Вот смотри: эти средства, перед тем как наносить на кожу, нужно смешать. И это неспроста. Мы на работе проделываем то же самое». Из рассказа Инны я узнала много интересных фактов из химии и биологии и усвоила, что не все элементы можно сливать в одну банку надолго, иначе они превратятся в обычный среднестатистический крем, который способен максимум на увлажнение кожи, но никак не на борьбу с морщинами.

КОСМЕТОЛОГИЯ ДЛЯ ЧАЙНИКОВ

Давайте попробуем разобраться с тем, как работает МОЛОЦИМ, пользуясь подсказками нашего личного косметолога Инны. Итак, комплекс состоит из гель-маски, двух тоников, суперлифтинг-крема и напитка. Чтобы омолодиться в кратчайшие сроки, разработчики комплекса рекомендуют следующую схему применения: дважды в неделю используем маску, которую самостоятельно смешиваем с двумя тониками, ежедневно — крем и специальный напиток, дополняющий косметический комплекс. Последний, кстати, важен не меньше других составляющих, ведь, как известно, красоту нужно поддерживать изнутри. Боец тыла, напиток МОЛОЦИМ, включает в себя L-карнитин — активное вещество, известное спортсменам как ускоритель метаболизма, которое в нашем случае помогает усилить регенерацию клеток. Также в напиток входят натуральные антиоксиданты (вещества, которые борются с процессами окисления, вызывающими старение кожи): экстракты зеленого чая и чаги.

С наружными средствами все немного сложнее. Хорошо, что рядом со мной была Инна — человек спокойный и мудрый, понимающий, как непросто «чайнику» в области косметологии вникать в тонкости биохимических процессов. Самым распространенным словом в моем лексиконе во время разговора с подругой было «почему». Итак

— Почему мы вообще покрываемся морщинами после 40? И можно ли это как-то остановить? — спрашиваю я.

— Остановить — запросто! Если дать коже то, что ей нужно.

— Что, например?

— Например, коллаген и гиалуроновую кислоту. С возрастом их количество уменьшается, и его необходимо восстанавливать, иначе кожа станет вялой, и неминуемо появятся морщины.

— Так почему бы просто не намазать этот коллаген на лицо?

— Не все так просто Кремы с коллагеном в составе, безусловно, хороши. Но для замены салонных процедур нам необходимо прибегнуть к иным средствам. Если мы хотим найти то, что сделает кожу заметно моложе, нужно искать нечто особенное. МОЛОЦИМ подходит нам просто идеально, поскольку этот комплекс направлен на выработку собственного коллагена! Это гораздо лучше, чем просто наносить чужой коллаген — растительный или животный — на лицо. То есть задача современного косметического средства — заставить организм самостоятельно вырабатывать вещества, необходимые для молодости кожи.

— Неужели это возможно?

— Слушай и вникай!

            .

ДЕРЖИМ ЛИЦО

— Коллаген — это своего рода каркас для нашего лица. Пока мы молоды, он хорошо держит форму. За это следует сказать спасибо пролину — аминокислоте, ответственной за синтез коллагена. Те, кто разрабатывали МОЛОЦИМ, отлично разбираются в вопросах косметологии: в состав препарата вошли химические соединения, которые буквально заставляют кожу вырабатывать коллаген. Чтобы образовывался пролин, в состав суперлифтинг-крема МОЛОЦИМ включили аминокислоту аргинин, которая проникает вглубь кожи и там превращается в нужную нам аминокислоту, а та, в свою очередь, помогает выработке коллагена.

Для поддержания красоты кожи важно не только количество, но и качество коллагена. В гель-маске нашего комплекса есть соединения, которые работают над качеством коллагена, оберегая его от «вредных» молекул глюкозы. Поясню: в норме волокна коллагена соединены только мягкими «мостиками», что обеспечивает эластичность кожи. Глюкоза же образует жесткие соединения, и это, в свою очередь, приводит к уменьшению эластичности. В состав МОЛОЦИМА включены очень важные вещества: аминогуанидин, карнитин и карнозин, которые разрушают жесткие «мостики» из глюкозы и увеличивают эластичность кожи.

Помимо всего прочего, в МОЛОЦИМ включен уникальный комплекс трилаген — смесь пептидов, которые полностью контролируют синтез и созревание коллагена. Коллаген молодой кожи состоит из волокон одинаковой длины и диаметра, а при старении они становятся разнокалиберными. Трилаген же способствует тому, чтобы волокна сохраняли одинаковый размер, что улучшает внешний вид кожи.

Не буду больше мучить тебя сложно произносимыми названиями, добавлю только, что подобных МОЛОЦИМУ комплексов я в своей практике еще не встречала: 1) он безопасен для домашнего использования; 2) активные компоненты препарата находятся в трех разных емкостях, что позволяет избежать преждевременной инактивации (потери полезных свойств) этих компонентов; 3) комплекс способен на молекулярном уровне работать над сохранением нашей молодости.

— Из твоего рассказа я поняла, что мы стареем из-за нехватки и качества коллагена. И это все?

— Конечно, не только Есть еще, например, гиалуроновая кислота. Если ее мало, то кожа обвисает, становится дряблой, появляются морщины Виновником этого безобразия является разрушающий гиалуроновую кислоту фермент гиалуронидаза. А с ним, в свою очередь, эффективно борется натуральное вещество — экстракт солодки. Смотри: в составе МОЛОЦИМА он есть! Кроме того, МОЛОЦИМ содержит и низкомолекулярную гиалуроновую кислоту, восполняющую недостаток собственных молекул. Таким образом, этот комплекс можно использовать для подтягивания обвисшей кожи лица, шеи и области декольте.

ЧУДЕСА ПРЕОБРАЖЕНИЯ

Выслушав Инну и почитав отзывы в Сети, я решила приобрести вышеупомянутый уходовый комплекс. Через пару недель назревал семейный праздник, и мне хотелось быть во всей красе. Я распаковала МОЛОЦИМ, еще раз изучила инструкцию и взялась за дело. Процесс приготовления маски поднял настроение. Все как в детстве: берешь разные баночки, смешиваешь и получаешь готовую массу, а потом наносишь ее кистью на лицо. Ощущения непередаваемые: на ощупь маска приятная, прямо тает на коже, а когда смываешь, то кажется, будто кто-то снял с лица напряжение. После маски пришел черед крема — такого же приятного и мягкого по текстуре. Еле удержалась, чтобы не повторить процедуру на следующий день, но все хорошо в меру! Потому нанесла только крем, а волшебную процедуру смешивания и нанесения маски повторила через три дня.

Результат меня очень порадовал. Без преувеличения скажу, что по ощущениям домашняя процедура, которая заняла меньше получаса, оказалась ничем не хуже салонной. Да что там хуже — все получилось гораздо лучше! Мне не пришлось тратить время на дорогу, отказываться от настойчивых предложений салонных администраторов взять еще пару услуг и платить бешеные деньги за каждый взмах руки мастера. А после того, как я полностью прошла курс МОЛОЦИМА, я поняла, что такое «помолодеть». Конечно, я буду советовать чудо-средство всем своим подругам, «сидящим» на косметологах. Инна, кстати, тоже заинтересовалась: говорит, такой продукт и клиентам предложить не стыдно!

ТАКОЙ РАЗНЫЙ КОЛЛАГЕН

Оказывается, не всякий коллаген одинаково полезен. Существует несколько типов этого вещества (на данный момент описано 28!), каждый из которых синтезируется кожей в разных условиях. Лучший коллаген — это коллаген IV типа, эластичный и прочный, так называемый молодой коллаген. Однако при повреждениях кожи на помощь приходит его заменитель — столь же прочный, но менее эластичный, образующий рубцы и мозоли. Такая же подмена происходит и при старении: вместо коллагена IV типа синтезируются альтернативные волокна, а это, в свою очередь, приводит к огрублению кожи. Чтобы не допускать этого, нашему организму необходимы аминокислоты цистеин и лизин. Они содержатся в комплексе МОЛОЦИМ и помогают коже долго оставаться молодой.

Добавить комментарий