Термаж

КОГДА КРАСОТА НЕ ТРЕБУЕТ ЖЕРТВ

КАКОЙ ДОЛЖНА БЫТЬ ИДЕАЛЬНАЯ КОСМЕТОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОЦЕДУРА? БЫСТРОЙ,    . ЭФФЕКТИВНОЙ И ЖЕЛАТЕЛЬНО БЕЗ РЕАБИЛИТАЦИОННОГО ПЕРИОДА. «ЧУДЕС НЕ БЫВАЕТ», -СКАЖЕТЕ ВЫ? ЭТО ОЗНАЧАЕТ ЛИШЬ ОДНО: ВЫ ЕЩЕ НЕ СЛЫШАЛИ О ТАКОЙ УДИВИТЕЛЬНОЙ МЕТОДИКЕ, КАК ТЕРМАЖ.

Эта процедура позволит всего за один сеанс придать лицу более свежий и моложавый вид, а тело сделает более стройным и подтянутым. Но самое важное то, что выражен­ный лифтинговый эффект, полученный в результате термажа, месяц за месяцем будет только нарастать! Безусловно, он станет заметен в тот же день, но обновление и под­тяжка кожи будут происходить постепенно, поскольку термаж только запускает меха­низмы омоложения на уровне клеток, стимулируя выработку коллагена, а остальное делает ваш организм самостоятельно. Естественно, после термажа нужно продолжать ухаживать за своей внешностью, проводить дополнительные поддерживающие проце­дуры, использовать антивозрастные косметические средства. В результате вы получите стойкий омолаживающий эффект, который сохранится в течение нескольких лет.

Подробнее о процедуре термажа мы попросили рассказать врача дерматолога-косметолога, заведующую отделением терапевтической косметологии петербургской клиники «МедиЭстетик» Ксению Борисовну Клементьеву.

— Ксения Борисовна, что же представляет собой термаж?

— Это эффективный современный метод подтяжки и омоложения кожи. В основе про­цедуры термажа лежит радиочастотное воздействие на глубинные слои кожи. При по­мощи специального аппарата радиочастотное излучение очень высокой частоты про­никает глубоко под кожу и воздействует непосредственно на коллагеновые волокна, которые сначала разогреваются, после чего сокращаются — становятся более плот­ными, эластичными и упругими. Еще одна цель процедуры термажа — стимулировать образование новых коллагеновых волокон, что способствует общему омоложению. Эффект нарастает в течение полугода после проведенного лечения, за этот период происходит образование новой генерации клеток кожи фиброцитов — источников нового коллагена.

— В чем преимущество термажа перед другими омолаживающими процедурами?

— Можно сказать, что сегодня термаж занимает лидирующую позицию и в Евро­пе, и в России среди всех лифтинговых методик. И это неслучайно. Ведь процедура позволяет достичь максимально выраженного и стойкого омолаживающего эффекта без скальпеля хирурга! В отличие от инвазивных способов (операционных вмеша­тельств), термаж не оставляет рубцов, не имеет побочных эффектов и не требует ника­кого восстановительного периода. Уже сразу после процедуры результат, как говорится, налицо: человек выглядит заметно моложе.

— Как проходит процедура?

— Термаж — это простая процедура, поэтому никакой специальной подготовки не требуется. Пациент ложится в кресло, обязательно проверяют, нет ли на нем метал­лических предметов, например украшений, затем тщательно очищают кожу обрабаты­ваемой области и делают разметку — для того, чтобы тщательно проработать каждый сантиметр кожи. После этого наносят специальный гель и, применяя различные насад­ки, воздействуют на кожу по индивидуально подобранным линиям. При этом для каж­дого типа насадок запрограммирована разная интенсивность воздействия.

 Длительность процедуры зависит от площади кожи и коли­чества зон, которые планируется обработать (от 20 минут до 1-1,5 часа). Во время сеанса пациент ощущает серии коротких холодных и горячих прикосновений. По завершении процедуры кожу смазывают успокаивающим кремом.

— Какие проблемы позволяет решить термаж?

— В целом кожа приобретает молодой, здоровый и подтяну­тый вид. Показаниями к проведению процедуры термажа могут быть: возрастные изменения овала лица, морщины в уголках глаз, возле носогубных складок и губ, мешки под глазами, отеки и не­ровности в области скул и щек, второй подбородок. Что касает­ся тела, то это неровности кожи и подкожной клетчатки после липосакции или других пластических операций, дряблая кожа на внутренней поверхности рук или ног, целлюлит, обвисшая кожа после сильного похудения или родов.

— Сколько зон можно обработать за одну процедуру?

—  Сколько угодно, никаких ограничений тут нет.

— Достаточно ли одной процедуры для достижения выра­женного эффекта, или нужен курс?

— Дело в том, что разные производители делают аппараты разной мощности. Так, с использованием для термажа высоко­мощных приборов, например ТhermaColl, процедура выполня­ется всего один раз, повторные процедуры рекомендуется делать не раньше чем через год, возможно, уделяя внимание особо проб­лемным зонам, где хотелось бы добиться еще более выраженного эффекта. Если же вам предлагают пройти курс, то, скорее всего, используются аппараты с меньшей мощностью воздействия. Кро­ме того, высокомощные приборы разрешено использовать только в специализированных клиниках и при наличии квалифицирован­ного врачебного персонала, тогда как менее мощные аппараты могут применяться и в обычных косметологических салонах.

— Насколько болезненна процедура термажа? Применяет­ся ли анестезия?

— Современные аппараты для термажа имеют специальные высокочувствительные насадки для контроля над температурой кожи, площадью, глубиной и интенсивностью воздействия радио­частотного излучения. Это позволяет подбирать для каждого пациента индивидуальные параметры воздействия — ведь у каж­дого из нас разный порог болевой чувствительности. Конечно, охлаждение насадки аппарата фреоном минимизирует болевые ощущения, которые пациент испытывает во время процедуры, однако в некоторых случаях термаж все-таки требует легкой анестезии.

— С какого возраста рекомендуется термаж?

— В качестве профилактики возрастных изменений — пример­но с 27 лет. Верхнего ограничения по возрасту нет.

— При наличии серьезных возрастных изменений термаж также дает эффект?

— Совсем не быть эффекта не может, но надо заранее понимать, что мы ожидаем от этой процедуры. Врач должен грамотно объ­яснить пациенту, чего возможно добиться в том или ином слу­чае — все-таки с хирургической подтяжкой термаж сравнивать нельзя, но омолаживающий результат будет обязательно.

— Есть ли противопоказания для термажа?

— Их очень немного: это онкологические заболевания, наличие кардиостимулятора или силиконовых имплантов, беременность, сахарный диабет. При наличии повреждений кожи на этих участ­ках, конечно, процедура также не проводится.

— Бывают ли побочные явления?

— К таковым может привести только некомпетентность врача. Если врач, выполняющий процедуру, имеет высокую квалифи­кацию, каких-либо побочных эффектов от данной процедуры не происходит.

— Требуется ли после термажа специальный уход за кожей ?

— Нет, уход остается прежним. Кожа после процедуры не ме­няет ни своих свойств, ни внешнего вида (в том смысле, что даже покраснения после сеанса не наблюдается). Поэтому пациент может планировать в тот же день ответственные мероприятия, свидания — он будет прекрасно выглядеть. Сразу же после про­цедуры возможно нанести макияж, пойти в солярий и т. п.

— Можно ли сочетать термаж с другими антивозрастными процедурами?

— Да, конечно, если требуется комплексное решение возраст­ных проблем, то можно сочетать и несколько процедур: к при­меру, термаж подтянет кожу, а инъекции ботокса уберут мими­ческие морщинки. Каждая процедура оказывает свое действие, направлена на борьбу с разными проблемами во внешности, но одно другому не мешает. Делать другие процедуры можно даже сразу после термажа.

— Пользуется ли эта процедура популярностью только у женщин или и у представителей сильного пола тоже?

— Многие мужчины часто прибегают к процедуре термажа, так как она не вызывает никаких нежелательных последствий, в отли­чие, например, от хирургического вмешательства. Тут не прихо­дится ничего скрывать от общественности, а эффект достигается великолепный!

Так что, милые дамы и уважаемые господа, если отражение в зер­кале заставляет вас задумываться о стремительно летящих годах и ускользающей молодости, не спешите отчаиваться — знайте, что чудеса возможны, и сделайте шаг навстречу красоте!

Добавить комментарий