Звездные воины – секреты, как обмануть возраст

Сегодня сохранить привлекательную внешность можно до старости — и для этого совсем не обязательно прибегать к радикальным методикам омоложения. Это на своем примере доказали некоторые звезды из мира кино и шоу-бизнеса, которые не пользуются услугами пластических хирургов, однако «молодеют» год от года. И обычным женщинам, конечно, хочется узнать секреты молодости известных персон.

Есть в истории женщины, остающиеся в памяти потомков образцами красоты и привлекательности. Одни прилагают для этого массу усилий, другие, наоборот, кажется, не делают для этого ничего особенного. Мы составили список знаменитостей, которым и в зрелом возрасте удается оставаться такими же неотразимыми, как в молодости. Предлагаем вам узнать их «маленькие секреты», а может, и воспользоваться некоторыми из них, чтобы выглядеть и чувствовать себя не хуже общепризнанных красавиц!

СОФИ ЛОРЕН, 76

Когда эту потрясающую женщину спрашивают о возрасте, она отвечает: «Естественно, что все люди стареют, и ничего с этим не поделаешь. Просто надо следить за собой — нор­мально питаться, красиво одеваться, заниматься спортом и спать по 7-8 часов, не меньше. Вот я, например, встаю в пять утра и, пока все спят, делаю все свои дела. А ложусь в восемь вечера… Если вас интересует мой вес, то моя диета может показаться странной. Я обожаю макароны и поглощаю их почти каждый день. Это вполне здоровая еда, особенно когда ее подают с помидорами или соусами на овощной основе. Главный секрет — контроли­ровать размер порций и не потреблять слишком много калорий в один присест».

Чтобы сохранить фигуру, Софи Лорен ест три раза в день и понемногу, в перерывах не перекусывает. И очень много ходит пешком. Актриса считает, что для кожи полезна вода, поэтому в день выпивает около 7 чашек. И время от времени проделывает такую процедуру: погружает лицо в ледяную воду с плавающими в ней кубиками льда.

Первый и один из важнейших столпов антивозрастной медицины — правильное, сба­лансированное питание. Поэтому «странная» диета Софи Лорен только на первый взгляд кажется странной — ведь у каждого из нас есть блюда любимые и нелюбимые, какие-то продукты могут быть полезны для одного и совершенно бесполезны для другого человека. Поэтому план питания у каждого индивидуальный. И даже если в ряду пище­вых предпочтений числятся макароны — на здоровье1. Главное — знать меру.

КАТРИН ДЕНЁВ, 67

Как утверждает одна из красивейших актрис французского кино, самый большой подвиг, который она совершила во имя своей красоты и молодости, — отказ от курения. После того как с сигаретами было покончено, у Катрин Денёв возникли проблемы с весом. Худеет актриса довольно легко, но испытывает трудности в поддержании стабильного веса — поэтому для сохранения формы каждое утро начинает с длительной прогулки по парку, регулярно занимается гимнастикой, ходит на массаж и в сауну.

Актриса уверена, что с возрастом необходимо меньше загорать и больше ухаживать за своей кожей. Однако она ухаживает за собой не только снаружи, но и «изнутри», постоянно принимая витамины и микроэлементы. Она давно перешла на раздельное питание: мяса употребляет мало и никогда не совмещает его с уг-леводистыми продуктами; фрукты ест отдельно от другой пищи, никогда не ест десерт после обеда и обходится без сахара. Воды пьет много, но не за едой. Иногда устраивает разгрузочные дни — пьет только овощной отвар или фруктовые соки.

Конечно, отказ от вредных привычек, диета и физическая ак­тивность — безусловные помощники в деле борьбы за сохране­ние молодости и красоты. При этом Катрин Денёв понимает, что правильный и продуманный прием витаминов и минералов, а также антиоксидантов и растительных компонентов, способ­ных замедлить старение на клеточном уровне, играет не менее важную роль.

ЭНДИ МАКДАУЭЛЛ, 50

Эту американскую актрису часто называют эталоном женской красоты — темные блестящие волосы, правильные черты лица, ровный цвет кожи… Ее утонченная и неувядающая красота вдох­новляет тысячи женщин во всем мире покупать средства от мор­щин и краску для волос, которые актриса успешно рекламирует. Однако ее личные секреты молодости и красоты просты — она постоянно живет на ранчо, дышит свежим воздухом и трижды в неделю занимается верховой ездой. А после утренней дыхатель­ной гимнастики бежит 5-километровый кросс, чуть позже — за­нятия на тренажерах. Энди Макдауэлл отказалась от мяса, она ест речную рыбу, а также фрукты и овощи из собственного огорода. До, Энди настолько прониклась идеями натуропатов, что пе­ребралась подальше от шумного мегаполиса. Живя на лоне приро­ды, она выглядит и чувствует, себя прекрасно. Но даже если нет возможности последовать ее примеру, стоит хотя бы 1В минут в день гулять на свежем воздухе — это значительно укрепляет защитные силы организма!

МАДОННА, 52

Певица считает, что ничто не поможет сохранить молодость и красоту без хорошего настроения, жажды жизни и… молодого любовника. «Я чувствую себя лучше, чем в 20 лет, — призналась Мадонна в одном из своих интервью. — Я, конечно, в некоторой степени потеряла свою юношескую строптивость, но не считаю, что материнство и возраст отнимают мою сексуальность».

В свои годы Мадонна выглядит безупречно, но на поддержание формы ей приходится тратить немало сил и времени. Она ведет активный образ жизни, много занимается спортом, тщательно ухаживает за кожей. Но главное средство звезды в борьбе со старостью — йога. «Я чувствую себя необычайно гибкой, я не заплыла жиром, хотя никогда не отказываю себе в сладком. Всем этим я обязана йоге», — говорит певица.

Мадонна очень серьезно относится к своему питанию, считая, что именно правильная еда дает ей небывалую энергию и помогает выглядеть моложе своих сверстников. Она строго придерживается макробиотической диеты, предпочитает овощи, блюда из зерновых и морские водоросли. Свой рацион Мадонна выстраивает таким образом, что соотношение белков, жиров и углеводов в нем составляет 30:30:40. Пьет много воды, свежевыжатые соки.

Счастье и гармония — это когда вам сильно за сорок, после бур­ной ночи и без макияжа вы, глядясь в зеркало с абсолютно искрен­ним восхищением, мысленно заключаете: «Хороша, чертовка»! Вот этой уверенности в собственной неотразимости и стоит добиваться, а не пытаться сбежать от того, что все равно вас настигнет. У Мадонны получилось!

МОНИКА БЕППУЧЧИ, 46

В то время как вездесущие папарацци тщетно пытаются отыс­кать на ее безупречном лице следы от уколов или хирургических вмешательств, итальянская дива говорит: «Я слишком люблю себя, поэтому не могу истязать себя спортом и голодом. Любите себя — и вам тоже не понадобятся ни подтяжки, ни косметиче­ские операции!». Кажется, что время не властно над актрисой — с годами она становится еще женственнее и красивее. Только она легко может сняться обнаженной для журнала Vanity Fair, будучи на шестом месяце беременности, и заключить контракт с Dior, разменяв пятый десяток! Сейчас Моника готовится к появлению на свет второго ребенка и по-прежнему входит в списки «самых сексуальных звезд мира».

Своим примером актриса еще раз доказывает, что не только изнуряющие тренировки, строгие правила питания и тщатель­ный уход за телом помогают сохранить молодость. Хорошее на­строение — одно из самых важных слагаемых успеха. А наличие детей гарантирует положительные эмоции, блестящие глаза и… сожженные калории!

СОФИ МАРСО, 44

Однажды парикмахер рассказал актрисе о том, каким образом его мать до 80 лет сумела сохранить великолепную кожу, — она умывалась водой с мылом и каждое утро наносила на лицо не­много оливкового масла. Софи Марсо взяла на вооружение этот нехитрый рецепт и с тех пор использует оливковое масло вместо крема. По ее словам, оно просто творит чудеса!

Большая любительница «придавить подушку», Софи Марсо придерживается истины: чем больше спишь, тем лучше кожа. Ак­триса старается не переедать, вообще не ест мяса, но обожает овощи. Единственная слабость, которую она себе иногда поз­воляет, — шоколад. Софи никогда не перекусывает «на ходу», не обедает, а только ужинает вечером.

Известно, что Уинстон Черчилль прожил более 90 лет. При этом он имел множество вредных привычек — курил сигары, пил коньяк, ел жареную картошку и бифштексы с кровью. Но каждый день спал днем… И хотя Софи Марсо с сигарой и за поеданием бифштексов замечена не была, тем не менее твердо усвоила, что спать нужно столько, сколько требуется организму.

КПАУДИА ШИФФЕР, 40

Несмотря на то что век манекенщиц очень короток, на сегодняш­ний день Клаудиа Шиффер остается одной из самых востребо­ванных моделей. Как ей удается оставаться на плаву, опережая более молодых конкуренток? Клаудиа ведет здоровый образ жизни, не употребляет алкоголя и кофе, не курит; любит играть в теннис и кататься на лыжах.

Клаудия знает, что ее внешность — огромная работа, от кото­рой она получает удовлетворение не только моральное, но и ма­териальное. Поэтому считает, что уход за собой — это ежеднев­ная необходимость. Никто бы не подумал, но одним из недостат­ков Клаудии считают ее волосы. Вся проблема в том, что они у нее довольно редкие, и если за ними не ухаживать должным образом, выглядеть они будут совсем невзрачно. Поэтому уход за волосами у нее ежедневный и очень тщательный.

Безусловно, у каждой из нас психологический порог между «еще ничего» и «уже старею» разный. Главное, не забывать муд­рое правило: не нужно ждать наступления старости — нужно начинать заботиться о красоте и молодости тогда, когда они еще есть!

Добавить комментарий