Прививка от морщин

КАК ЖЕ ХОЧЕТСЯ ВЫГЛЯДЕТЬ МОЛОДО И СВЕЖО! И ЧТОБЫ ДАВАЛОСЬ ЭТО НЕ ОГРОМНЫМИ УСИЛИЯМИ И ТРАТОЙ ВРЕМЕНИ, А ПО ЛЮБИМОЙ МНОГИМИ МЕТОДИКЕ «Р-Р-РАЗ И ГОТОВО»! А ЕСЛИ ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ, ОСТАЕТСЯ ТОЛЬКО ВОПЛОТИТЬ ЕГО В ЖИЗНЬ И ВСЕГДА ВЫГЛЯДЕТЬ УХОЖЕННОЙ И МОЛОДОЙ. ПОМОГУТ В ЭТОМ ФИЛЛЕРЫ ПОСЛЕДНЕГО ПОКОЛЕНИЯ ДЛЯ КОНТУРНОЙ ПЛАСТИКИ.

Восстановить контур лица, убрать морщины и другие несовершенства кожи могут современные филлеры (от англ. tо fill — «наполнять»). Филлинг — инъекционный метод контурной пластики — с каждым годом становится более доступным, а значит, более популярным. Процедура довольно проста, хотя и требует соответствующей ква­лификации врача: с помощью шприца под кожу вводится небольшое количество спе­циального геля, который выравнивает рельеф кожи и устраняет имеющиеся дефекты. Сами наполнители различаются по происхождению (натуральные или химические), плотности, структурной формуле и растворимым свойствам.

Так, препараты на основе гиалуроновой кислоты и коллагена со временем рассасыва­ются и полностью выводятся из организма. А вот их «долгоиграющие» собратья из био­полимеров (например силикон) относятся к синтетическим материалам длительного дей­ствия, но могут со временем мигрировать в другие области или формировать подкожные гранулемы. Все филлеры позволяют, не прибегая к серьезным травмирующим методам, смоделировать овал лица, устранить «гусиные лапки» и сгладить глубокие морщины.

ГОД — БЕЗ ЗАБОТ

Ткани, провисшие после резкого похудения или в результате старения, нуждаются в подтяжке, и не всегда для этого хорош скальпель. Иногда лучше не отрезать и подтя­нуть, а «подкачать». Контур лица станет более четким, сгладятся носогубные складки, щеки приобретут приятную округлость. Именно рельефный, подтянутый контур лица в большей степени, чем отсутствие морщин, создает впечатление молодости, здоровья и цветущей красоты. Успех «инъекций красоты» во многом объясняется быстротой и комфортностью процедуры. Для ее проведения требуется не более получаса. А одно­го сеанса бывает достаточно для эффекта, длящегося до 12 месяцев (в случае с синтети­ческими препаратами — намного дольше). Остановимся подробнее на разных видах филлеров.

СИНТЕТИЧЕСКИЕ НАПОЛНИТЕЛИ

ЗНАЕТЕ KИ ВЫ, ЧТО

  • Взрослые, как и дети, боятся уколов. Особенно если это инъекции в лицо или шею. Спешим вас успокоить: в рейтинге самых болезнен­ных мест для уколов область лица стоит на 3-м месте, на 2-м — стопы, а на 1-м — ладони.

  • Инъекционная косметология становится все более популярной. Это действительно золотая середина и компромиссный вариант между са­лонным аппаратным уходом и радикальным вмешательством хирурга.

Жидкий силикон

Один из первых биополимерных гелей, был разработан в 1945 году для военных целей. А с 1960 года используется в косметической медицине в качестве имплантатов для гру­ди и наполнителя для мягких тканей. Он относится к синтетическим материалам дли­тельного действия и представляет собой суспензию микрочастиц жидкого силикона очень высокой степени очистки.

В организме силикон не разлагается и не рассасывается, но при воздействии кис­лорода возможны те или иные формы разрушения препарата, что может привести к перемещению отдельных его частей под кожей. Кроме того, нередко осложнения возникают спустя годы после введения силикона. Неправильное введение препарата может привести к образованию гранулем и бугристости кожи. Для коррекции данного эффекта в места наполнения мягких тканей силиконом вводятся противовос­палительные кортикостероиды. Но даже когда силиконовый гель «залег» идеально и справился со своей задачей, надо иметь в виду, что в эту область уже никогда нельзя будет вводить любые другие наполнители, особенно рассасывающиеся. Силиконовый гель, который заполнил морщинку, имеет оболочку, которую нельзя нарушать. И если игла при введении рассасывающегося филлера попадает в эту зону, может начаться серьезный воспа­лительный процесс.

Препараты на основе полиакриламида

Относятся к искусственно синтезированным филлерам, но со­держат большое количество воды, которая в тканях замещается тканевой жидкостью. Такие гели хорошо совместимы с тканями организма, они как бы «встраиваются» в ткань, обеспечивая длительный эффект. Но вводить эти препараты надо глубоко под кожу, поэтому они используются для коррекции глубоких морщин и носогубных складок, а не для мелких морщин.

Полиметилметакрилат (ПММА)

Используется как филлер с 1985 года. Микросферы ПММА сти­мулируют выработку собственного коллагена, который отклады­вается на них как на матрице, создавая длительно существующий соединительно-тканный каркас. Хорошо подходит для коррек­ции шрамов и глубоких морщин.

БИОСОВМЕСТИМЫЕ НАПОПНИТЕПИ

Коллаген

Говоря о применении препаратов на основе коллагена, нужно вспомнить о строении кожи. Около 40% коллагена сосредо­точено в дерме и эпидермисе, где он выполняет структурную функцию, участвуя в организации межклеточной среды, и играет важнейшую роль в процессе регенерации кожи. Фактически кол­лаген выполняет функцию пружинного каркаса, удерживающего на себе кожу и обеспечивающего ее плотность и упругость. С го­дами упругие «пружинки» коллагена начинают растягиваться и проседать, отчего кожа теряет гладкость и красоту.

Около 30 лет назад врачи впервые стали вводить коллаген под кожу для коррекции морщин и неровностей. Сырьем для его получения служат шкуры и хрящи крупного рогато­го скота, морские моллюски и ракообразные. Из-за своего животного происхождения коллаген может вызвать сильную аллергию, потому перед его использованием делают тесты на наличие нежелательных реакций.

Гидроксилапатит кальция (ГАК)

Этот компонент также естественным образом присутствует

в человеческом теле (является частью костной ткани), поэтому

гель на его основе биологически совместим с живыми клетка­ми кожи. Имплантат состоит из микросфер диаметром от 25 до 45 микрон, плавающих в целлюлозном геле. После введения в ткани гель-носитель растворяется, а на микросферах ГАК ад­сорбируются фибробласты и удерживают микросферы на месте введения, одновременно способствуя синтезу новых волокон. Со временем микросфера ферментируется, а соединительно­тканный каркас остается.

ГАК используется для коррекции щек, носа, области бровей, глубоких складок и морщин, скул, межбровных складок, а также рубцов. Результат сохраняется около двух лет. При неправиль­ном введении могут появиться узлы и уплотнения в области инъекции.

Полимеры молочной кислоты (ПМК)

Этот препарат хорошо зарекомендовал себя в борьбе с верти­кальными лицевыми морщинами, шрамами и складками кожи. Само вещество находится в порошкообразном состоянии и раз­водится стерильной водой непосредственно перед инъекцией. Процедуры повторяют 3-6 раз с интервалом в 4 недели, зато эффект от них сохраняется в течение 18 месяцев. Полимеры мо­лочной кислоты являются биосовместимым и иммунологически инертным материалом, который постепенно выводится из орга­низма без каких-либо последствий.

Гиалуроновая кислота

Уникальные свойства гиалуроновой кислоты давно обратили на себя внимание ученых. Она восполняет объем межклеточ­ной жидкости, существенно уменьшает сухость кожи и делает ее упругой, заполняет глубокие морщины, помогает избавиться от нависания век и мешков под глазами, корректирует овал лица, стимулирует процессы обновления. А главное — гиалуроновая кислота является веществом, естественным для организма, так как вырабатывается в нем. После инъекций состав не только за­полняет морщинки и увлажняет кожу, но и запускает механизмы синтеза собственной гиалуроновой кислоты, значительно прод­левая омолаживающий эффект.

Биосовместимость, гипоаллергенность, а также отсутствие миграции и воспалительных осложнений — неоспоримые пре­имущества гиалуроновой кислоты перед другими филлерами.

Липофиллеры

Среди биосовместимых дермальных наполнителей особняком стоят липофиллеры, жир для которых берется из собственных тканей пациента. Жировая ткань человека очищается и специ­альным образом вводится под кожу в требуемых местах через микропроколы. Процедура требует высокой квалификации вра­ча, потому что материал необходимо «укладывать» тонкими слоями в заранее отмеченных зонах под кожу, а иногда и в меж­мышечное пространство. Такие филлеры хорошо приживаются, но со временем от 30 до 60% пересаженного жира рассасывается.

Среди явных минусов метода можно назвать необходимость предварительной липосакции: она часто проводится под общим наркозом и требует госпитализации.

В любом случае, какой бы филлер вы ни выбрали, «инъекции красоты» довольно быстро преобразят вашу внешность, причем без всяких реабилитационных периодов и осложнений. Правда, эффект от процедуры все-таки недолговечен. Это стоит учиты­вать, а значит — готовить себя и свой кошелек к повторному филлингу.

Добавить комментарий