Термаж: «радиоволнующии» опыт

Как известно, коллагеновые волокна, обеспечивающие упругость кожи, имеют вид туго скрученной спирали. Со временем эти спирали растягиваются, и кожа теряет тонус. Суть методики термажа (thermage) состоит в воздействии радиоизлучения частотой в 6 МГц на глубокие (до 5 мм) слои кожи. Под действием радиоволны происходит нагрев в обрабатываемых тканях на уровне подкожно-жировой клетчатки, что приводит к сжатию и уплотнению растянутых коллагеновых волокон. За счет этого кожа не только подтягивается, она становится более плотной и упругой, как в юности. Кроме того, процедура стимулирует образование нового коллагена, поэтому в течение полугода после сеанса лифтинговый эффект накапливается и сохраняется до 3-5 лет (в зависимости от особенностей кожи и качества ухода за ней).

Теперь перейдем к наиболее часто задаваемым вопросам, касающимся процедуры термажа.

Читала, что достаточно одной процедуры термажа для получения выраженного эффекта подтяжки. Но на консультации в салоне мне сказали, что потребуется не меньше пяти сеансов с интервалом в неделю

Вероятно, вас ввели в заблуждение. Дело в том, что из-за популярности данной методики некоторые косметические салоны используют название «термаж» для рекламы своих услуг, называя так любую процедуру радиолифтинга. Термаж — это не всякая процедура с использованием радиочастот, а запатентованная технология глубинного лифтинга! На рынке аппаратной косметологии, кроме термажа, есть и другие схожие по принципу действия методики, например радиаж. Но использовать применительно к ним название «термаж» недопустимо.

Поэтому, если вы решили сделать именно термаж, узнайте название аппарата, на котором работают специалисты выбранной вами клиники. Термаж выполняется только на аппаратах ТhermaСооl, выпускаемых компанией Solta Medical Inс. (США). Аппарат ТhermaСооl благодаря глубокому и равномерному прогреву кожи и подкожной жировой клетчатки дает хороший лифтинговый эффект всего за одну (!) процедуру, максимум за две — в очень запущенных случаях! (Другие аппараты, в силу их технологического решения, обеспечивают более поверхностное распределение энергии в коже, поэтому требуется многократное воздействие для получения видимого результата.)

Право работать на аппарате ТhermaСооl врачи получают после курса обучения, который проходит под контролем компаний Thermage (США) и «Валлекс М» (Россия). Только сертифицированные специалисты смогут грамотно подобрать необходимый алгоритм радиоволновой терапии для каждого пациента.

Говорят, что радиоволны мобильного телефона опасны, а что происходит с мозгом человека, когда на него воздействует такой вот аппарат?

Можно долго спорить о вредности или полезности радиочастотных волн, однако они давно и успешно применяются в физиотерапии при лечении остеохондроза, воспаления тройничного нерва, постгерпетической невралгии и т. д. Что касается аппарата, на котором проводится процедура термаж, — у него и мобильного телефона разная длина волны. Поэтому волны аппарата ТhermaСоо1просто не доходят до мозга, даже в том случае, если обрабатывается лицо человека. Кроме того, методика глубинного радиолифтинга прошла испытание в шести ведущих центрах эстетической медицины в США и с 2002 года официально одобрена Американским управлением по пищевым продуктам и лекарственным препаратам (Fооd аnd Drug Аdministration). Аппарат активно применяют клиники эстетической медицины в 72 странах мира, проведено более 400 тысяч процедур. Многочисленные клинические исследования доказали, что термаж не оказывает негативного воздействия на человеческий мозг.

Как сориентироваться по стоимости термажа? Дело в том, что разброс цен очень большой: где-то процедура стоит 10-15 тысяч рублей, а где-то цены завышены раз в 10

Это опять-таки относится к вопросу о недобросовестной конкуренции и подмене понятий. Если исходить из первой цифры, то за эти деньги вам, скорее всего, предложат не термаж, а какой-то его «аналог», и вам потребуется сделать не меньше 5-10 процедур. В итоге 10-15 тысяч рублей автоматически превращаются в 100 тысяч

Цена настоящего термажа зависит от обрабатываемой зоны, но в среднем обходится в два-три раза дешевле, чем аналогичная пластическая операция. Что касается завышенных цен: следует учитывать, что стоимость оборудования сопоставима с ценой нового автомобиля премиум-класса, поэтому клиникам нужно окупать свои расходы. Лучше выбирать клинику, где указывают всю стоимость процедуры на определенную зону (грудь, лицо, шея и т. д.), а не цену насадки или цену импульса, — в этом случае вы сразу будете точно знать сумму, которую заплатите за процедуру. Если же цена рассчитывается исходя из стоимости одного импульса, неизвестно, какой она будет в итоге, поскольку очень сложно прогнозировать, какое количество импульсов вам потребуется (обычно получается гораздо больше, чем предполагалось изначально). Нужное количество импульсов врач определяет индивидуально для каждого пациента, ведь многое зависит от типа кожи, ее эластичности и уровня старения. В случае, если вы планируете делать термаж на обширную зону или несколько зон, целесообразно просить скидку.

Сделала термаж на все лицо три недели назад. Испытываю смешанные чувства: сначала мне казалось, что кожа немного подтянулась, а теперь кажется, что нет Но я знаю, что у многих результат виден сразу!

Термаж, действительно, дает прекрасный эффект подтяжки и омоложения кожи, но получить мгновенный мощный лифтинг невозможно, ведь эффект от процедуры пролонгированный (т. е. его действие будет проявляться в течение какого-то времени). Термаж действует двухступенчато: сначала (первые несколько дней после проведения манипуляций) идет очень хороший эффект лифтинга за счет скручивания тех спиралей коллагена, которые еще могут поработать. В то же время уничтожаются старые, отжившие клетки коллагена, которые уже нельзя реанимировать. Именно поэтому через пару недель может наблюдаться так называемый откат, когда кажется, что обработанная зона возвращается в первоначальное, допроцедурное, состояние. Процесс уничтожения и вывода из организма старых, отработавших свой срок коллагеновых клеток стимулирует образование новых молодых клеток — это уже вторая ступень. Молодые клетки, разрастаясь, заполняют морщины, разглаживая их. В итоге кожа становится упругой и гладкой.

Первые результаты от работы новых коллагеновых волокон следует ожидать только через месяц. Со временем лифтинговый эффект будет нарастать и станет особенно заметным примерно через полгода после проведения процедуры.

Поскольку эффект термажа проявляется постепенно (в отличие, например, от операции), никто не заметит вашего резкого преображения, а значит, разговоры об искусственном омоложении будут исключены. Согласитесь, в этом тоже есть свой плюс. А для того чтобы раньше времени не разочаровываться и следить за своим преображением, перед процедурой сделайте несколько фотографий той зоны, которую планируете «оттермажить». Затем ежемесячно продолжайте себя фотографировать и таким образом отслеживайте изменения, чтобы оценить результат.

Как происходит сама процедура, насколько она безопасна и, самое главное, будет ли больно?

Для процедуры термажа используются одноразовые насадки (Тгеatment Тiр), которые различаются количеством импульсов. Насадка обеспечивает высокую безопасность процедуры, поскольку оснащена сверхчувствительными сенсорами, контролирующими не только температуру, но и интенсивность воздействия радиочастот.

Во время консультации врач определяет, какая насадка нужна именно вам, а перед началом процедуры вскрывает ее в вашем присутствии. Зону воздействия обрабатывают антисептической жидкостью, наносят разметочную сетку (для равномерной обработки всей поверхности) и гель-проводник, дающий некоторый охлаждающий эффект, а на руку пациента прикрепляют специальную манжетку. После нанесения геля врач подбирает нужную мощность: он один раз прикладывает насадку и дает пробный импульс, ориентируясь на ваши тепловые ощущения (на лицо, как правило, подается сила воздействия примерно 3,5-4 единицы, на более чувствительные участки, например веки, — 3 единицы, на тело — до 5). Когда определен соответствующий уровень энергии, осуществляется обработка всей зоны.

В зависимости от площади обрабатываемых участков, процедура может длиться от 20 минут до 2 часов. Пациент ощущает короткие горячие и холодные прикосновения. Важно отметить, что при правильно подобранной интенсивности воздействия процедура термажа может быть не совсем приятной в отдельных точках выхода лицевого нерва, но не должна быть болезненной.

Добавить комментарий