С места в карьеру

«Почему слабый пол остается таковым не только дома, но и на работе и что мешает дамам построить успешную карьеру?»

Такой вопрос мы задали руководителям мужчинам. Кроме того, предложили им порассуждать об отношении женщин к своей работе в целом.

Многие россиянки, не тронутые волной европейской эмансипации, не разрешают себе быть успешными из-за чувства вины перед семьей — детьми и мужем. Именно поэтому многие талантливые женщины часто довольствуются ролью секретаря-референта или рядового бухгалтера, не позволяя себе устремляться вверх по карьерной лестнице. Если руководи­тель предлагает им повышение по служ­бе, требующее, безусловно, большей от­дачи, заботливые мамы и жены боятся, что на домочадцев совсем не останется времени. Некормленая семья и горы не глаженого белья пугают их гораздо боль­ше, чем чувство неудовлетворенности сво­ими профессиональными достижениями.

Виталий, директор компьютерного ма­газина:

— В свое время я работал менеджером по персоналу и убедился, что никакие тренинги и мотивационные программы не способны заставить задавленных патри­архатом женщин строить карьеру. Я видел немало примеров безвозвратно утрачен­ных блестящих возможностей, когда девуш­ки с огромным потенциалом к развитию предпочитали оставаться на низких пози­циях в компании, лишь бы не брать на себя

лишнюю ответственность и не отнимать время у семьи. Часто отказ от повышения вызывал у них чувство неудовлетворенно­сти собой и окружающими, которым они «посвящали» себя. Я считаю, что чем боль­ше мы суетимся вокруг близких, тем боль­ше они воспринимают это как должное и перестают ценить. Окруженный сверх­заботой ребенок может и вовсе пострадать от нерастраченной неуемной энергии несо­стоявшейся бизнес-леди.

Иван, партнер юридической фирмы:

—   Я считаю, что наши женщины чрезмер­но трясутся над сундуками с «семейными ценностями». Прийти домой на три часа раньше, чтобы приготовить борщ, для них бывает важнее, чем командировки в Швей­царию и интересные деловые встречи. Они забывают, что главное не количество, а ка­чество общения. Успешная, довольная со­бой и своим образом жизни мать и жена — лучшее, что могут пожелать себе близкие.

РОЛЕВЫЕ ИГРЫ

Несмотря на то что пары, в которых жена зарабатывает больше мужа, сегодня не та­кая уж редкость, многие женщины из стра­ха показаться белыми воронами в белых воротничках и ущемить тем самым досто­инство менее успешных супругов предпо­читают иметь скромные должности с соот­ветствующим скромным доходом и боятся как огня любых более денежных предложе­ний. Однако мужчинам грех расстраивать­ся из-за того, что жены зарабатывают боль­ше. Возможно, результаты опроса, прове­денного интернет-порталом SuperJob, могли бы немного их успокоить: исследо­вание показало, что для женщин гораздо более важную роль играет возможность са­мореализации на работе, тогда как у муж­чин на первом месте стоит материальная обеспеченность. Так что высокие гонора­ры некоторых бизнес-леди — это вовсе не упрек мужчинам, а, скорее, приятный бонус, который сопутствует творческой самореализации женщин на работе.

Михаил, главный редактор интернет- портала:

—    «Я буду беднее, зато мой Вася ни­когда не узнает, что такое комплекс неполноценности, и соседи не будут косо на меня смотреть» — так часто думают «недокарьеристки». Потом они при каж­дом удобном случае будут обвинять Васю в упущенном финансовом счастье, а когда Вася уйдет, кусать себе локти и видеть во сне кабинет директора, в котором вместо них сидит кто-то другой. Жалеть о том, чего не сделали, — чувство не из са­мых приятных, поэтому не стоит прино­сить ненужных и бессмысленных жертв. Их никто не оценит, поверьте!

Я ВСЯ ТАКАЯ…

Многих барышень с детства учили быть мягкими и неагрессивными, поэтому во взрослой жизни им проще уступить в ущерб собственным интересам, чем, на­пример, попросить повышения по службе, увеличения оклада, улучшения условий ра­боты. В кошмарных снах они видят образ главного редактора из фильма «Дьявол носит Prada», а определение «бизнесвумен» для них самый невыносимый ком­плимент. Они втайне размышляют над тем, действительно ли коллеги получают новые должности только лишь потому, что они умнее и образованнее? Но ведь они поче­му-то не стесняются спорить с начальством, гораздо менее критично относятся к себе, и бойцовских качеств им не занимать. Умом такие женщины понимают, но даже себе не хотят признаться в том, что, будь они настойчивее, не боясь проявить характер, от этого могли бы только выиграть.

Иван, владелец собственного бизнеса:

— Женщины живут во власти стереоти­пов, которые не отпускают их и на рабо­чем месте. Мужчины не любят «сильных женщин» — о чем это вы? Посмотрите вокруг, мир изменился! Не хотите идти «по головам»? Ищите пути, которые позволят действовать в согласии с соб­ственной совестью, но не зажимайтесь и не комплексуйте! Я знаю массу успеш­ных бизнес-леди, которые не утратили своей мягкости и очарования, и не мень­шее количество домохозяек, которым явно не хватает женственности.

А ЗАЧЕМ ВООБЩЕ РАБОТАТЬ?

Как ни в одной стране мира, в России по­пулярна история про Золушку. «Кто был никем, тот станет всем» — руководствуясь этим девизом, женщины годами бездей­ствуют и ждут прекрасного принца, кото­рый возьмет ответственность за их жизнь на себя и решит все проблемы. Зачем до­биваться повышения по службе, менять

ПРАВО НА ТРУД

В нашей стране, в отличие от Запада, эман­сипация пошла совсем другим путем. Первая ее волна началась во второй трети XIX века, когда появились первые женщины-профес­сора, доказавшие, что умственные способ­ности представительниц слабого пола не так уж и слабы. Вторую волну связывают с рево­люционными настроениями и приходом ком­мунизма, позволившим женщинам наравне с мужчинами голосовать, работать, вести ак­тивную социальную жизнь. Советская власть спровоцировала всеобщую занятость женщин и паритетные рабочие отношения.

Александр, руководитель полиграфиче­ской компании:

— В России дамы очень романтичны, и каждая вторая отождествляет себя с Зо­лушкой. В ожидании кого-то на белом коне они сознательно отказываются от ра­дости собственных побед. На мой взгляд, принцев в жизни катастрофически мало. Причем успешным молодым людям почему-то все чаще хочется видеть рядом с со­бой интересную личность, а не безвольное существо со «сказочными» запросами. Мне кажется, вместо того чтобы тратить жизнь на пустые ожидания, лучше попро­бовать изменить ее самой.

«РАБОТА» МАМОЙ

Карьера женщины особенно уязвима в то время, когда она становится матерью и уходит в декрет. В России образование по специальности «няня» никто не дает, а современные бабушки не всегда готовы тратить все свое время на внуков. Опре­делить детей в садик, особенно в госу­дарственный, стало большой проблемой. В итоге женщина сидит в отпуске по уходу за ребенком дольше, чем хотелось бы, и ей труднее удержать свои карьерные позиции и вернуться в активный рабочий ритм. По­сле декрета многие женщины чувствуют себя неконкурентоспособными, и им ка­жется, что они полностью выпали из ра­бочего процесса.

Александр, руководитель рекрутинговой компании:

— Продолжительный декрет — безуслов­ное социальное благо нашего государства, которое хочет предоставить женщинам дополнительные права и предотвратить незаконные увольнения. Однако затяж­ные декреты часто оказывают медвежью услугу работницам, неспособным после нескольких лет сидения дома вернуться к полноценной трудовой деятельности. Постарайтесь начать работать part-time, например в полсмены, находясь в отпуске по уходу за ребенком. Так вы не потеряете уверенности в собственных силах, и воз­вращение в офис будет и для вас, и для ра­ботодателя менее стрессовым.

ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ

Опрос дипломантов МВА (дополнитель­ное образование в сфере бизнес-админи­стрирования) показал, насколько женские запросы скромнее мужских: только треть выпускниц программы рассчитывает по­лучать 75 тысяч долларов в год, в то вре­мя как половина респондентов-мужчин считает эту цифру вполне досягаемой. В современной России женщины доста­точно активны в малом и среднем бизнесе, но их редко можно встретить в большом бизнесе и на руководящих постах. Специа­листы отмечают, что грамотно построить карьеру женщине мешает отсутствие чет­кого плана и самой привычки к планирова­нию. То, что мужчины просчитывают и вы­веряют, представительницы слабого пола часто пускают на самотек. Они подчас не могут развиваться из-за незнания, в ка­ком направлении стоит это делать, а мно­гие еще и задаются вопросом: а нужно ли мне это?.. Чтобы при построении карьеры было меньше ошибок и неудач, женщинам важно помнить: мы не менее талантли­вы, чем мужчины, но почему-то часто за­нижаем свои способности. Хотя многие из нас вполне могли бы потеснить мужчин при восхождении на служебный олимп!

Добавить комментарий