Волшебный взмах ее ресниц

Если при упоминании искусственных ресниц вам сразу представляются накладные щеткообразные изделия, норовящие отклеиться в самый неподходящий момент, то знайте: это уже давно в прошлом. Современные технологии наращивания позволяют увеличить длину и объем ресниц таким образом, что их будет не отличить от натуральных даже при ближайшем рассмотрении! О сути этой процедуры, ее плюсах и минусах и о многом другом рассказывает специалист по наращиванию ресниц Виктория Савина.

— Виктория, какие способы наращивания ресниц существуют на сегодняшний день?

— В настоящее время используется два способа: поресничное и пучковое наращивание. Самым популярным является поресничное. Суть его состоит в том, что искусственные реснички клеятся к вашим собственным. Результат выглядит очень натурально — так, будто глаза всего лишь немного подкрашены тушью. Служат искусственные ресницы около двух месяцев, но каждые три недели нужно делать коррекцию. Дело в том, что наши ресницы постоянно обновляются: срок их жизни составляет около двух месяцев, затем они выпадают — это естественный процесс. Соответственно, когда ресничка отпадает, она уносит за собой и наращенную ресницу.

Второй способ — пучковое наращивание. Принципиальное отличие его от предыдущего метода в том, что пучки крепятся не к ресницам, а к веку. Выглядит это не очень естественно, и сейчас пучковое наращивание мало пользуется спросом — разве что для фотосессий или съемок.

— Можно ли с помощью наращивания добиться головокружительного объема и длины, если собственные ресницы редкие и короткие?

— Да, конечно. Для значительного увеличения объема используются специальные приемы. Например, наращивание в два ряда, когда на каждую свою ресничку наклеиваются по две искусственные. Одним из новейших способов является «двойное» и «тройное» наращивание: в первом случае это У-образные ресницы — тоненькие волоски, скрепленные у основания; во втором — соответственно, ресницы, состоящие из трех «лучиков». То есть, по сути, клеится одна ресничка, а получается двойной или тройной объем. Единственный нюанс — такие реснички имеют достаточно толстое основание, и когда они крепятся вряд, создается эффект подводки — впрочем, это вряд ли можно назвать минусом.

— Сейчас в салонах предлагают наращивание ресниц из шелка, соболя, норки. Какие материалы предпочтительнее?

— Несмотря на красивые названия: «соболь», «норка» и т. д., для наращивания используются только искусственные полимеры.

Шелковые ресницы — более блестящие, глянцевые, различаются по длине и толщине. Шелк — материал тяжелый и подходит не всем — тонкие, слабые ресницы его не выдерживают и начинают провисать.

Ресницы под названием «норка» более матовые. Они считаются самыми тоненькими, и при наклеивании их не отличить от «родных». «Норковые» ресницы могут быть разных оттенков, но сильно увеличить объем с их помощью не удастся.

Материалом самого лучшего качества считается «соболь». В отличие от «норки», «соболь» имеет несколько вариантов толщины, а по сравнению с шелком он легче и мягче. К тому же возможны разные варианты их изгиба — от самого легкого до самого закрученного, поэтому специально завивать ресницы уже не требуется. И даже если собственные ресни¬цы прямые, это только увеличит «пушистость», и вид будет даже эффектнее, чем когда ресницы «выстроены» по одной линии.

Специалист по наращиванию ресниц Виктория Савина говорит: Современные технологии позволяют увеличить длину и объем ресниц так, что т будет не отличить от настоящих».

— Обязательно ли наращивать ресницы на все веко, или можно нарастить, скажем, только уголки?

— Все зависит от желания клиента. Можно выполнить полное или неполное наращивание. При полном наращивании по одной искусственной ресничке приклеивается к каждой вашей собственной. При неполном — искусственные ресницы крепятся через каждые 5-6 натуральных ресничек или заполняются только уголки глаз. Такой вариант используется, если ресницы достаточно густые, но хочется сделать их еще немного пышнее. Единственный нюанс — при неполном наращивании необходимо предварительно окрашивать ресницы, чтобы не было сильного отличия по цвету. Кстати, блондинкам и рыжеволосым я рекомендую для наращивания коричневые ресницы: взгляд получается мягче — ресницы смотрятся темными, но не такими агрессивными, как в черном цвете.

— Помимо классического существуют ли какие-то особые приемы наращивания?

— Кроме натурального вида, когда искусственные реснички наклеиваются с постепенным увеличением длины к внешнему краю века, существует еще ряд приемов. Во-первых, это «беличий» эффект — когда используются коротенькие и очень длинные ресницы. Длинные клеятся на внешний угол, отступая от его края буквально полсантиметра, а на остальную часть века наклеиваются маленькие реснички.

Во-вторых, «лисий» эффект — на сегодняшний день один из самых популярных. Для его создания, как правило, используются ресницы трех разных размеров. Я же в своей работе иногда сочетаю даже 5 или 6 размеров, чтобы переход был более плавным. Самые маленькие реснички клеятся во внутренний угол, самые большие — на внешний, тем самым приподнимая визуально верхнее веко и делая взгляд неотразимым! Следующий вариант — «кукольный», когда используются одинаковые ресницы очень большого размера. Это подойдет, скажем, для креативной вечеринки, но в повседневной жизни выглядит неестественно, к тому, же длинные ресницы во внутреннем углу глаза могут доставлять дискомфорт. Еще один эффект — «разреженный»: выбираются ресницы двух размеров — самые короткие и самые длинные — и клеятся они, чередуясь. Если хочется сделать особый акцент на длинные реснички, их наклеивают сразу по две.

И наконец, одним из самых экстравагантных является многоцветный эффект — наращивание ресниц разных оттенков. Выглядит это очень креативно. Такие ресницы могут использоваться и для создания так называемых бликов, когда выполняется традиционное поресничное наращивание черных ресниц и потом между ними в виде лучиков наклеиваются цветные реснички. Они не сильно заметны, но когда на них падает свет, это выглядит очень красиво! Особенно если цвет ресниц подобран к цвету глаз.

Для особо праздничных случаев можно использовать для декорирования искусственных ресниц цветную пудру, стразы, некоторые мастера используют даже сухоцветы и перышки птиц — это получается уже карнавальный вариант. Цвет «декора» можно подбирать не только к цвету глаз, но и к аксессуарам, нарядам.

recnicy

Помимо классических существуют особые приемы наращивания ресниц, которые выглядят весьма креативно и используются, как правило, для модных фотосессий и съемок.

— Есть ли минусы у процедуры наращивания?

— Что бы ни говорили о том, что данная процедура никак не сказывается на состоянии собственных ресниц, практика показывает, что это не совсем так. Собственные ресницы могут становиться тоньше, слабее. Но поскольку они периодически обновляются, прежнее их состояние довольно быстро восстанавливается. В этом смысле поресничное наращивание является  более  благоприятным  вариантом: если при пучковом наращивании клей наносится на веко и воздействует на волосяную луковицу, то в данном случае реснички приклеиваются, отступая буквально полмиллиметра   от   корня, поэтому ничто не препятствует    нормальному росту собственных ресниц. И если вы будете заботиться о своих ресницах после того, как мастер снимет наращенные, например питать их специальными маслами, они очень быстро придут в норму. Сейчас в косметических магазинах можно найти средства для роста ресниц.

Хорошо помогают и уже проверенные временем репейное и касторовое масла. Репейное масло решает проблему выпадения ресниц, а касторовое — питает, делает ресницы более пышными, крепкими.

— Есть ли противопоказания к процедуре наращивания?

  —  Практически нет. Все используемые материалы имеют сертификаты качества и обязательно проходят дерматологический и офтальмологический контроль. Лишь в очень редких случаях бывает индивидуальная непереносимость, признаки которой — покраснение глаз, зуд, слезотечение. Покраснение глаз после процедуры допустимо, но должно пройти   в течение нескольких минут, при сильной    чувствительности глаз — за несколько часов. Людям, склонным к аллергии, можно провести тест: наклеить пару ресниц, и если реакции не возникнет, то можно продолжать работу.

Нежелательно делать наращивание в критические дни и в период приема антибиотиков и гормонов. После приема последних должно пройти не менее двух недель, чтобы ресницы хорошо держались. Во время болезни тоже эту процедуру не стоит делать. А тем, кто носит линзы, нужно будет обязательно их снять, так что не забудьте взять с собой контейнер для линз.

— Требуется ли специальный уход за наращенными ресницами?

— В общем, нет. Единственное, чего стоит категорически избегать, — это попадания на ресницы жирных основ, поэтому нельзя наносить на веки масляные тени, жирные кремы, а смывать косметику с глаз следует средствами без содержания масел. В сам день процедуры ресницы нельзя мочить (в т. ч. попадать под дождь, плакать) и двое суток нужно избегать паровых эффектов (саун, спа салонов, соляриев). Потом все это можно, но в умеренных количествах: все-таки нужно помнить, что чем бережнее вы будете относиться к ресницам, тем дольше они останутся в идеальном состоянии.

— Можно ли снять ресницы самостоятельно?

— Если вы не хотите нанести себе вреда, это следует доверить мастеру — потому что мало снять накладные ресницы, нужно почистить от клея свои собственные, в том числе межресничное пространство, чтобы ничего не мешало расти новым ресничкам. И лучше идти на эту процедуру именно к тому мастеру, который делал наращивание, так как разные мастера используют средства различных фирм.

— Наращивают ресницы только на верхнее веко?

— Как правило, да. Нижние ресницы не наращивают, потому что они могут спутаться: синтетические волокна имеют свойство сцепляться, и тогда вы рискуете в один прекрасный момент просто не открыть глаз. Такое наращивание применимо только для фотосессий, но после съемки нижние ресницы снимают

— И наконец, как выбрать хорошего мастера? На каких критериях следует основываться?

— Помимо наличия диплома нужно учитывать опыт практической работы. Не стоит экономить, польстившись на очень низкую цену — это значит, что либо у мастера небольшой опыт, либо используются дешевые материалы. Еще одна распространенная уловка недобросовестных мастеров — делать наращивание не на каждую ресницу, а только на верхний ряд. Эффект в таком случае практически незаметен, а цена — как за полноценную процедуру. Как правило, на каждый глаз наращивается от 40 до 100 ресниц — в зависимости от количества своих собственных и желаемого эффекта (полное или неполное наращивание). Так что нужно уточнять, какое именно наращивание вы хотите и что вам собираются делать.

После наращивания ресниц мгновенно меняется сам облик женщины — взгляд становится выразительным, эффектным. Так что если хотите сделать свой взгляд необыкновенным, незабываемым, отбросьте сомнения — подарите себе красоту!

Один комментарий от “Волшебный взмах ее ресниц

  1. Уже несколько лет регулярно наращиваю ресницы, но никогда детально не разбиралась в этом вопросе, просто доверялась специалисту. А оказывается, столько тонкостей в этом деле! Теперь хочу попробовать новые формы, будет о чем поговорить со своим мастером.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.